Полезная информация: Основные понятия рынка коммерческой недвижимости.

Личный офис: Вход Регистрация
 

Алтай

 изменить

Информация



Основные понятия рынка коммерческой недвижимости.

Управление недвижимостью — организация наиболее эффективного использования недвижимости в интересах его собственников.

Доверительное управление недвижимостью — процесс управления недвижимостью ее собственником посред ством привлечения профессиональной управляющей компании и делегирования ей соответствующих прав на определенный срок.

Договор на управление — соглашение, по которому собственник объекта передает этот объект в управление управляющей компании.

Программа управления объектом — бизнес-план деятельности управляющей компании по управлению объектом недвижимости, в котором приводится обоснование наиболее эффективного варианта использования объекта, а также система планов и мероприятий по реализации указанного варианта использования.

Здание — архитектурно-строительный объект, состоящий из несущих и ограждающих конструкций, фундамента, стен и крыши, образующих наземный замкнутый объем.

Имущественный комплекс — объект недвижимости, со стоящий из нескольких зданий, находящихся на одном или нескольких земельных участках с общей внешней границей.

Класс здания — категория, определяющая значимость, архитектурную ценность здания, его коммерческое значение и привлекательность для пользователей.

Ремонт здания — комплекс строительных и организационно-технических мероприятий по устранению физического и функционального износа, не связанных с изменением основных технико-экономических показателей здания.

Реконструкция — совокупность работ, связанных с изменением основных технико-экономических показателей объекта недвижимости. При этом может осуществляться:
- перепланировка помещений, возведение надстроек, встроек, пристроек к зданиям, а при наличии необходимых оснований — их частичная разборка;
- повышение уровня технического оборудования зданий, включая наружные сети (кроме магистральных);
- замена изношенных, функционально устаревших конструкций и инженерного оборудования на современные конструкции и оборудование, улучшающие эксплуатационные качества зданий и объектов;
- мероприятия, улучшающие архитектурную выразительность зданий, а также благоустройство прилегающих к зданиям территорий.

Коммерческая недвижимость — объекты, используемые собственником в целях получения дохода и прироста стоимости.

Девелопмент (развитие недвижимости) — проведение строительных, инженерных и иных операций, ведущих к качественным изменениям в недвижимости, в результате которых объект недвижимости приобретает новые свойства и характеристики, изменяющие его стоимость.

Брокеридж — поиск и привлечение арендаторов в соответствии с концепцией управления объектом недвижимости.

Аутсорсинг — привлечение компанией внешних исполнителей для оказания различных услуг по объекту не движимости в целях повышения эффективности управления.

«Якорь» (Ancor) — крупный, как правило, сетевой оператор розничной торговли с известным брендом, рас положенный на территории торгового центра на правах арендатора или собственника занимаемой площади и привлекающий в торговый центр основные потоки покупателей. В качестве якоря» могут выступать предприятия другого профиля или их совокупность (предприятия общественного питания — «фуд-корт», предприятия услуг — кинотеатр и т. д.). Функцию «якоря» могут выполнять так же расположенные рядом памятники архитектуры, престижность места расположения объекта, др.

Разместить объявление

Новости

все новости




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100