Полезная информация: Кемеровская область - технопарк

Личный офис: Вход Регистрация
 

Алтай

 изменить

Информация



Кемеровская область - технопарк

Кемеровская область - технопарк

Кемеровская область расположена в самом центре России – на юге Западной Сибири в 3,5 тыс. километров от Москвы и занимает территорию общей площадью 95,7 тыс. кв км. По площади Кемеровская область самая маленькая в Западной Сибири. При этом Кузбасс – это крупный промышленный регион. Кемеровская область относится к числу экономически развитых промышленно-ориентированных регионов РФ. На долю Кузбасса приходится более 76 % общероссийского объема коксующихся углей, 14 % выплавки и готового проката, 15 % чугуна.

Регион имеет одну из наиболее развитый транспортный систем в восточной зоне России и включает в себя железнодорожный, авиационный и автомобильный транспорт. Общая продолжительность автомобильный дорог составляет 8951 км.

Работает единственный в стране академический Институт угля и углехимии СО РАН, 15 отраслевых НИИ, действует 41 учреждения высшего профессионального образования и институт повышения квалификации работников угольной отросли. В Кузбассе представлены все крупнейшие отечественные промышленные компании - СУЭК, Евразхолдинг, Мечел, Северсталь, Южкузбассуголь, Кузбассразрезуголь и другие.

Создание первого в Кузбассе технопарка началось в 2007 году. Основными направлениями его деятельности станут безопасность угольной промышленности, глубокая переработка угля, извлечение метана из угольных пластов, горное машиностроение, экология, развитие городской среды.
Строительство технопарка, которое планируется завершить в 2010 году, призвано превратить Кузбасс в ведущий центр технологического обеспечения горнодобывающей промышленности.

Выбор специализации Технопарка определяется несколькими причинами:

1. Угольная промышленность и ИТ являются приоритетными отраслями развития РФ;
2. Российские предприятия угольной промышленности остро нуждаются в повышении производительности труда за счет внедрения инновационных технологий;
3. Создание условий безопасного труда является необходимым требованием к российским промышленным предприятиям;
4. Роль угля в мировом энергетическом балансе будет расти;
5. Мировой рынок продуктов углепереработки имеет высокий потенциал роста;
6. В Кемеровской области сформировались центры компетенций по всем выбранным направлениям;
7. Кемеровская область располагает необходимым научным и кадровым потенциалом.

Кемеровская область включена в Федеральную программу создания в РФ технопарков в сфере высоких технологий. В начале 2008 года в Кузбассе будут разработаны областные законы о технопарках и об инновационной деятельности.

Создание на территории Кемеровской области технопарка в сфере высоких технологий позволит объединить все ресурсы научного потенциала и представителей мировых компаний в одном месте и облегчит тесную взаимосвязь науки и бизнеса.

Разместить объявление

Новости

все новости




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100