Полезная информация: Республика Алтай - туристско - рекреационная

Личный офис: Вход Регистрация
 

Алтай

 изменить

Информация



Республика Алтай - туристско - рекреационная

Республика Алтай - туристско - рекреационная

Республика Алтай обладает значительным рекреационным потенциалом и относится к тем, уже редким на территории РФ, регионам, которым удалось в силу ряда причин (особенности ландшафта, удаленность от индустриальных и административных центров, низкий уровень экономического, главным образом, индустриального развития и другие) сохранить относительно нетронутым свой богатейший природный потенциал: На территории республики сосредоточено около 7 тысяч озер, общей площадью более 600 кв. километров, одно из самых глубоких озер России – Телецкое озеро, самая высокая в Сибири горная вершина – гора Белуха.

Горный Алтай – одна из особо привлекаемых для туристов территорий, сохранившая, в основном, нетронутой природу и расположенная на стыке нескольких природных зон и культурных центров. Выгодное геополитическое положение Республики Алтай хорошая транспортная доступность создает все необходимые предпосылки для сотрудничества с соседними регионами и сопредельными государствами по развитию единой транспортной инфраструктуры.

Географическое положение Горного Алтая, живописность природных ландшафтов, благоприятные климатические условия позволяют организовать в Республике Алтай более трех десятков видов туристской деятельности, в том числе:

* полный видовой состав туризма – пешеходный, водный, лыжный, горный, альпинизм, спелеотуризм, авто-, мото- и велотуризм;
* возрастные особенности – для взрослых, для детей старшего возраста, для взрослых с детьми;
* различные виды туристской деятельности – спортивный, оздоровительный, экологический, экскурсионно-познавательный.

Основной поток отдыхающих российских посетителей приходится на близлежащие субъекты Сибирского федерального округа (Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская, Тюменская области, Увеличивается число отдыхающих и из других регионов России (Дальний Восток, Краснодарский край). В 2006 году поток российских туристов увеличился на 1,3% и составил 650 тыс. человек.

На участке «Алтайская долина» особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Горный Алтай» среднегодовая загрузка отелей предполагается на уровне 51-55%, суммарный туристский поток около составит 94,0 тыс. чел. в год. Максимальное число одномоментного пребывания туристов на курорте - 3500 человек.

Оценка эффективности реализации мероприятий по созданию ОЭЗ и с учетом мультипликативных эффектов должно обеспечить:

- увеличение валового регионального продукта в 2,3 раза к 2009 году и 5,2 раза к 2026 году
- рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы РФ в 1,7 раза к 2009 году и в 7,7 раза к 2026 году.

Разместить объявление

Новости

все новости




«Сибирский Арендатор» – первый информационный портал, посвященный исключительно рынку коммерческой недвижимости Сибирского региона. Мы представляем инструменты для участников рынка, которые заинтересованы в эффективном продвижении объектов коммерческой недвижимости. С помощью портала «Сибирский Арендатор» Вы можете: сдать или снять офис; купить, продать или арендовать склад; приобрести торговые помещения и земельные участки. Так же на страницах портала доступна актуальная новостная лента с основными значимыми событиями рынка. Коммерческая недвижимость Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово, Барнаула, Томска, Новокузнецка, Читы, Абакана и других городов Сибири.


@ 2013 Сибирский Арендатор

Rambler's Top100